• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Скандинавская принцесса (список заголовков)
16:26 

«Огонь», Сэт Лавеллан

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
ficbook.net/readfic/6179949

Заметка с первым абзацем пылилась в эверноте аж с 15-го года. Я очень люблю Сэта, он — особенный, совершенно не похожий на все то, чем я располагала раньше. Дикий, дерзкий, засранец-лыба-до-ушей. Я люблю его даже сильнее, чем Кристу, хоть она и занимает особое место в моем сердце (мы очень похоже воспринимаем любовь).

Теперь о тексте. Это, по сути, становление Сэта, которое я мечтала написать, чтобы «закрепить персонажа в истории». У меня были глобальные планы касательно прохождения Инквизиции за него, вплоть до полного хаоса, где этот бес, извращенный властью, станет деспотичным тираном и параноиком, видя на каждом шагу угрозу своему лидерству.

(В промежутке был дан ангстоюст с Дорианом, френдзона с Сэрой и яростны лавхейт с Соласом, что, по сути, самое главное, и вообще — бесценно, для остального есть мастеркард).

Чем я конкретно горжусь; в плане техники, ящитаю, шагнула вперед. Больше динамики при наличии отступлений, больше звуков – в идеале, нужны еще запахи и фактурность, но это все впереди и, скорее, уже не сюда.
Гораздо меньше "вшей". Я специально обращала на это внимание — раньше я их куда ни попадя ставила. Возможно, все еще косит время, но я не то, чтобы придавала этому значение на этом этапе.
Сказала себе; нужна динамика и чтобы сцены, как в фильме.

Еще одно мое достижение; я усваиваю свои установки и следую им в процессе работы. Данный текст является импровизацией, и тем не менее в нем есть структура и завершенность, сюда же цикличность (образ огня в начале и в конце, процесс посвящения Кристы предшествует посвящению Сэта и они отличаются в подаче, ремарка в начале второго куска эхом подхватывается в его же конце).

Почему главный охотник — Нарин? А это отсылочка к моему рассказу о Нирне. Во всяком случае, мне с этим жить, а не кому-то еще, лол.


Для атмосферности понадобилось несколько фраз на долийском, и я ориентировалась на этот словарь, давно пылящийся в закладках. Специально не делала пометки индексом над фразой, чтобы читателя не выбивало из повествования — все расшифровки дала в хронологическом порядке в комментарии под текстом. Мне показалось, что так будет правильно.

Так вот, для работы за ночь (ориентировочно пять часов), да еще и с такой скудной вычиткой, я тем не менее гордюсь результатом.

@темы: Оффтоп, Игры

20:35 

InProgress #2

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Очень сильно выбилась из графика, наслоение материала -- как раз то, чего я опасалась и с дрожью в сердце ждала. Каждую сцену хочется отполировать, многие повороты и детали видоизменить, довезти атмосферы и динамики, чтобы лучше прорисовывались герои. Все это тормозит и не дает двигаться.
А о чем писать дальше -- вообще не представляешь.
Кризис творческий -- сюда же. Я упорно внушаю себе, что не могу в сюжет, что могу атмосферно, но не могу в смысл и адекватную мотивацию и правдоподобный конфликт. Это бесит. Это демотивирует. Учитывая то, что любое происходящее действие можно вписать в проверенный веками шаблон. Как я писала об этом Насте: ощущение, что знаешь буквы, а слова читать не можешь.
Обессиливающее и тупое чувство.

Путаюсь в видоизмененных кусках, у меня лежит по три-четыре варианта нескольких сцен в черновиках, и я до сих пор не уверена, правильные ли оставила в основном доке.


Обратить внимание позже;
Травма Перо и ощущение своих ограниченных теперь возможностей vs. Сцена взлома-Кульминация
читать дальше

@темы: Перо/Сарранда, Оффтоп

16:30 

InProgress #1

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Я переписала сцену взлома, и теперь она мне нравится гораздо больше. По крайней мере, я более плавно ввела то, что хотела.

Встреча и разговор инквизитора с Сари должен быть более содержательным и нести в себе больше разъясняющей (но не слишком много) информации для читателя. На этом я хочу сосредоточиться, чтобы избежать эффекта "интересно, но ниче не понятно" :)) Основная сложность в этом всем -- то, что я сама еще толком не знаю, что здесь за сюжет [глобальный], и придумываю его на ходу, исправляя и дополняя костылями в процессе редактирования.

Это очень тупо, не так я вижу /православную/ писательскую деятельность, но все же главное, чтобы я испытывала гордость и удовлетворение от проделанной работы. В конце концов, выше головы не прыгнешь, а делать что-то надо -- уж, как умею, стараясь постепенно становиться лучше.

Подумываю о том, чтобы писать по абзацу для старого ф-моба, но с персонажами, о которых пишу сейчас. Результаты прошлых ф-мобов сослужили мне огромную службу и породили много идей, сюжетов и личностей, которые закрепились в мире и полюбились мне. В формате отдыха/разминки, вполне можно устроить такой забег после написания /первой части/.

***

Еще я иррационально (хотя любая эмоция - иррациональна по сути) люблю сцену с Люмом, где творится нечто - серьезно, я очень куцо представляю, как технически все это происходит и возможно ли, но у меня есть пара теорий, - сама сцена с жонглированием, с этой дамой, что так мило целится. Наверное, потому что ничего подобного я раньше не писала, как новый опыт, может быть. И мне самой эта сцена кажется весьма киномотографичной.

***

В ночь с субботы на воскресенье (перед самым дедлайном) у меня оставались только разрозненные кусочки, которые надо было каким то образом обосновано связать, а я вообще не представляла, как. Параллельно сидела в конфе с иностранцами, делилась ситуацией с немцем, он меня поддержал. Сказал, что творчество оно и есть творчество, да и в жизни все не обязательно логично происходит, просто сделай, как тебе хочется, может в итоге это будет выглядеть достаточно нативно, кто знает, а исправить и додумать всегда можно потом.
Я, в абсолютном отчаянии, писала на русском, строя мысли по английски (это очень смешное ощущение), стала просто писать бред, чтобы расписаться. Это был крик души.
Цель: связать Перо и Сари, чтобы она его взяла в команду, это суть первой части вместе с началом их путешествия.
читать дальше

***

Слишком просто "покупать" инквизитора кристидом. В первую очередь, они люди дела, он не оставил бы Перо просто так, а отшатал бы перед этим всю биографию Матиаса и вообще. Но не так просто. Я, видимо, устала от продумывания как такового, раз забиваю на такие вещи уже. Хорошо. что хотя бы вижу и отмечаю их сейчас.

Я давно не испытывала такого кайфа, как вчера -- такое бывало, может, на форумке, но никак не в собственной писанине. Невероятно тащит от Лотты, сцены сами будто надиктовываются на ушко.

@темы: Перо/Сарранда, Оффтоп

00:40 

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
382

– Он ничего не сделал, – огрызнулся эльф. – Всю работу делал за него я, а он лишь использовал... Мои труды!
Колдун стиснул зубы и изо всех сил топнул по каменной кладке. Во все стороны от него разошлась силовая волна, скинувшая со стола все бумаги, с грохотом окатившая стены. Эта вспышка не задела повисшую в воздухе девушку, она лишь приставила ладонь козырьком ко лбу, защищая глаза.
читать дальше

@темы: Эрининэ

05:53 

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
M.: В теории можно все обернуть все равно в нуар
Mebbi: нуаааар
Mebbi: сразу все такие в шляпах
Mebbi: федорах
Mebbi: и чб
Mebbi: а Ди - певица в баре хДД
M.: Киам сирота-попрошайка, Аквин социопат-детектив
Mebbi: отлично
Mebbi: надо написать кроссовер

Пишу.


952

читать дальше

@темы: Альтернативный Эрининэ, Оффтоп

01:36 

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
727

Проведя на родине всего лишь неделю, Диана погрязла в бумажной рутине. Ее титул, столь ответственная должность, представлялся девушке чем-то поразительно притягательным. Несомненно, она должна устраивать приемы и встречи для лиц из высших слоев, ездить с визитами по собственному королевству, чтобы создать образ величественной и в то же время чуткой монархини. Но в последние дни ее безграничная власть распространялась только на подписание тех или иных перечней и указов. Максимилиан подносил их ежечасно прямо к ее руке, сжимающей перо, уже дрожащей от напряжения.

Читать дальше

@темы: Оффтоп, Империя Ромеринг, Ванервитт

03:44 

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
О БОГИ НЕУЖЕЛИ
Вот кто бы мог подумать, что все начнется так. Спасибо, Ната, посвящаю тебе :lol:


307

Читать

@темы: Альтернативный Эрининэ

01:00 

ПРИВЕТ, Я ФАНСЕРВИС

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
А что, если ей и вправду... Остаться?
В Поречье у нее будет все, чего она только не пожелает. Этот небольшой мирок, маленькое королевство Тирина, все оно будет у нее на ладони. Ей не нужно привыкать: всю свою жизнь она брала, если имела такую необходимость. Тут же люди сами будут падать к ее ногам, сами будут нести ей подношения.
Тирин далеко не глуп. Он знает, как управлять этим стадом с максимальной выгодой. Пример отца не испортил его, наоборот, послужил на пользу. Он отлично понимает, что властвовать – это подвергать себя угрозе, и принимает для этого все доступные меры предосторожности.
И уж точно он позаботится о ее полной безопасности.

читать дальше

Вопрос: Кнопка "НЕГОДУЭ"
1. ШТО 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: Фанфикшн, Альтернативный Эрининэ

00:06 

Эрининэ: серия драбблов

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Ильмирион/Сильмайра; "Его награда", 344
читать


Вилдериан/Лэдрил; "Окажи мне милость", 376
читать
запись создана: 01.12.2013 в 22:47

@темы: Фанфикшн, Эрининэ, Альтернативный Эрининэ

16:15 

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Автор: Скандинавская принцесса
Фендом: Amnesia: the Dark Descent
Персонажи: Даниэль, Хейзел
Жанр: джен, легкий хоррор (?)
Размер: драббл (499)
Рейтинг: R
Аннотация: "...Может, она знает? Знает, что я натворил?.. Нельзя дать ей уйти".
Дисклеймер: все принадлежит Frictional Games, от меня им любовь. Вечная. Много.

"Она не могла далеко убежать".

Отсветы крохотного огонька едва освещают коридор, а на старинных портретах едва различимы лица древних герцогов и позабытых историей графинь.
Человек постоянно оборачивается. Чувствует опасность, затаившуюся в темноте, но продолжает идти. Он должен идти, иначе...
Нет, сейчас ярость перевешивает его страх.

 photo read_amnesia_1_zps29caeca0.png

@темы: Фанфикшн, Игры

Таверна на лесной опушке

главная