01:36 

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
727

Проведя на родине всего лишь неделю, Диана погрязла в бумажной рутине. Ее титул, столь ответственная должность, представлялся девушке чем-то поразительно притягательным. Несомненно, она должна устраивать приемы и встречи для лиц из высших слоев, ездить с визитами по собственному королевству, чтобы создать образ величественной и в то же время чуткой монархини. Но в последние дни ее безграничная власть распространялась только на подписание тех или иных перечней и указов. Максимилиан подносил их ежечасно прямо к ее руке, сжимающей перо, уже дрожащей от напряжения.
Она ни разу не поинтересовалась, что именно подписывает. Все-же, Макс помогал управлять королевством еще ее отцу, и последние полгода он управлялся со всем этим лично -- вплоть до ее возвращения с Юга.
Взгляд Дианы скользнул по пергаменту -- потрепанному, даже слегка пожелтевшему. Ни один документ не доходил до нее в подобном состоянии -- до этого момента. Перо, привычно обмакнутое в чернильницу, замерло на пол пути.
Лорд-распорядитель нетерпеливо сложил руки за спиной. Столь внезапная задержка была для него очень не к месту.
-- Макс, что это?
-- Морскому корпусу требуется ваше разрешение на проведение специальной операции, ради охраны территорий и во благо государства.
-- Что такое задумал этот корпус, раз им требуется мое одобрение?
Мужчина недовольно нахмурился. Время поджимало. С чего вдруг ее стали интересовать детали?
-- Просто подпишите бумагу, Ваше высочество, -- произнес он с нажимом.
Без лишних слов, Диана пробежалась взглядом по потертым строкам пергамента.
-- Это распоряжение о казни? -- она обратилась она к помощнику, ожидая объяснений. Ее лицо не выражало ни возмущения, ни отвращения, ни какой-либо другой резкой реакции.
Максимилиан поднял подбородок, смотря на нее, как и всегда, с холодным пренебрежением. Ему нужно было одно лишь ее движение. Как удобно было помыкать ею, не задающей лишних вопросов, как бывало делал ее папаша.
Но он поторопился -- следовало изучить девчонку получше, вызнать ее отношение к таким радикальным мерам, чтобы вовремя на это отношение повлиять.
– Этот человек должен быть казнен. Он – опасный преступник. Осуждение однозначно, он не заслуживает милости. Ваше высочество, подпишите это.
Диана наклонила голову, почувствовав, как бесстрастный Макс вдруг занервничал. Никогда еще он не решался так открыто давить.
Отложив перо, она еще несколько мгновений провела в раздумьях.
– Неправильно принимать такие решения сразу. Я слишком долго жила вне дома и не совсем четко представляю нынешнюю ситуацию в стране. Сперва поставьте меня в курс дел, и я решу...
– Ульс Арбер, он же Волчий Коготь, является лидером крупнейшей пиратской общины. Его казнь покажет наше превосходство над разбойниками и заодно преподаст им урок. оймут наконец, что быть врагами империи -- чудовищная участь, даже для сильных мира сего.
– Сам Коготь гниет в темнице Ромерингов. Разве это уже не является угрозой? При должном... Обращении, следует вытянуть из него все сведения про их тайное поселение, вместо лишения жизни.
– В течение шести месяцев он подвергался пыткам, и за все это время не произнес ни слова.
Диана рассмеялась, холодным и жестоким смехом.
– И он даже не пытался бежать?
– Пытался, и не раз.
– Что ж, раз так, – Диана пожала плечами и подхватила перо, коснувшись было его концом бумаги, но вдруг замерла и серьезно посмотрела на лорда-распорядителя.
Макс заскрежетал зубами, заклиная ее подписать, наконец, злосчастный документ. Вместо этого она выронила перо и опустилась на спинку кресла.
На выдохе, королева произнесла одно лишь "Нет."

Максимилиан широко раскрыл глаза. Такая реакция ее забавляла. Она наблюдала, что же будет с ним дальше, но он как никто другой умел держать себя в руках.
Изогнув бровь, Диана уточнила.
– Я не подпишу этот указ.
– Значит, я прикажу смотрителям перевести его..., – она не дала ему закончить. В ее яростных глазах сверкнули тысячи ледяных игл.
– Я подпишу документ, провозглашающий пиратов и их сообщников врагами империи и осуждающий каждого из них на смертную казнь. Потрудись составить мне такой к завтрашнему дню.
Не ожидая подобного, Макс лишь ухмыльнулся. Затем кивнул и тут же покинул ее кабинет.

Кассандра Диана Ромеринг обратила взор к окну. Там, внизу, у городского парка играли ухоженные дети аристократов. На секунду ей представилось, что было бы с ними, попади они в руки к этим бессердечным морским шакалам. Насколько ей было известно, сам Волчий Коготь не щадил детей при налетах.
Ей стало дурно, и она отогнала от себя эти пугающие размышления.
Некоторые люди заслуживают лишь смерти. Как ответственный монарх, королева обязана заботиться о безопасности своих людей. Ее предназначение – избавить народ от пиратской чумы. Пусть даже титул ее обернется Кровавой Королевой, она добьется этого, чего бы не стоило.

@темы: Оффтоп, Империя Ромеринг, Ванервитт

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна на лесной опушке

главная