Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Отвага; Пролог

Котеньк@
For science. You, monster.
Сразу аттеншн: планируется прямо-таки героическое темное фентези, выдержанное в стиле "Светоча", про... Собственно, пролог даже близко не говорит, про что. Черт его знает, напишу ли вообще, но задумка пусть пока варится в голове.


1629

Я ехал на север через Сильгу. Походный мешок за плечами и верная кобылка сопровождали меня в пути, а большего и не требовалось. При себе почти не осталось денег, поэтому приходилось предлагать помощь крестьянам, взамен просясь на ночлег. В столь тяжелое странствие я пустился по собственному желанию. Дома меня ничто не держало, семьи у меня нет – вот я и решил, что ничего не теряю, если решу мир посмотреть.
Обычно южное королевство никто не покидает по собственной воле. А я ушел, дуралей. О чем, впрочем, не жалею – люди там прогнили, погрязли во лжи и будничных заботах. Охотятся за чужими деньгами. Я никогда таким не был.

Читать дальше

@темы: Ванервитт, Светоч

Комментарии
2014-07-22 в 02:09 

Котеньк@
For science. You, monster.
***
Все началось с похлебки.
Странно заявлять подобное, да и масштабы совсем не те – однако, это суровая правда. Именно начиная с похлебки, Нарин осознал, что все закончится весьма и весьма паршиво.
"Это как с кораблем," – поговаривал Пират. – "Как назовешь..."
Элиссара после этого отказалась выходить из палатки и весь последующий день поглядывала на брата, как на народного врага. Что ж, это было ее ошибкой, не следовало поручать ему процесс готовки. Знала ведь, что у него ни вкуса, ни гурманских задатков. Только и умеет, что книжки читать, да махать мечом.
Пират, их бессменный возница, лишь смеялся над их обидами.
Шел только четвертый день путешествия, а они уже оставили в окрестных деревнях большую часть вещей, которые брали с собой. Элиссара не могла хоть сколь-нибудь протянуть без горячей воды, а Нарин, хоть и закатывал глаза, в это время наслаждался вниманием прекрасных в своей простоте простолюдинок. К слову, он не терпел мужчин, подходивших к Элис на расстояние вытянутой руки и при любом случае (удобном или нет) вытаскивал излюбленный меч.
Пират, в отличие от брата с сестрой, был неприхотлив. Он мог не есть целыми днями, держась лишь на глотке настойки из мех, а спал так и вовсе в обнимку со своим мулом. На фоне ночи Пират никак не выделялся благодаря темному цвету кожи, так что выследить либо заметить его было возможно лишь по вздымающемуся округлому животу.
Пиратом его прозвали из-за серьги в ухе. Манерами же он на пирата ничуть не походил: улыбчивый и задушевный человек, каких редко встретишь даже в цивилизованных корлевствах.
Даже при том, что экспедицией явно управляла Элиссара, Пират не обращался к Нарину по имени. Он всегда подчеркивал формальность положения юноши, и называл его Дайном, что говорило о собеседнике как о весьма почетной личности.
Так оно отчасти и было.

2014-08-08 в 05:01 

Котеньк@
For science. You, monster.
Даже при том, что экспедицией явно управляла Элиссара, Пират не обращался к Нарину по имени. Он называл его Дайном, подчеркивая высокое положение.
Так оно и было.
Их нежные лица разрыхлила усталость. Брат с сестрой кропели над картой едва ли не всю ночь, тогда как Пират коротал часы в обществе пухлой служанки, отпуская одну историю за другой. Та заливисто смеялась в ответ, ее косы и груди мерно покачивались из стороны в сторону.
Элиссара нахмурилась и вдруг ударила кулаком по столу.
– Вы не могли бы заткнуться, пожалуйста?!
Пират дрогнул, но потом загадочно улыбнулся собеседнице, уводя ее в сторонку. Нарин молча проследил, как он обхватывает ее за широкую талию, и как та запрокидывает голову, смеясь над очередной захватывающе неправдоподобной историей. Осознавая ничтожность подобного предложения, он спросил:
– Может пойдем, вздремнем, а, Элис?
Она медленно подняла на него взгляд, едва ли не уткнувшись лбом в его лоб. Вокруг голубых глаз проступили прожилки. Вполне красноречиво, чтобы не повторять то, что она сказала их вознице.
Нарин тяжело выднул и в последний раз оценил прочерченный на карте маршрут.
– Через рудник, к водопаду... Ты уверена, что мы найдем там проход на запад?
И снова красноречивый взгляд.
– Я все понял.
– Чудесно, – она сгребла карту, сминая ее в рваный комок, и бросила в очаг неподалеку. – Таким образом, мы вернемся домой до зимы, а невольные королевства обретут свободу.
Нарин понимал, что этот план обречен. Ведь стоит им пройти сквозь горы, и слуги Властелина накинут на них прочную сеть. Нарина больше интересовал не вопрос проникновения на территорию врага, а то, что им придется делать после.
– Останется только проникнуть внутрь и завершить эту комедию. Ай! Ах ты! Щщенок...
Проходивший мимо мальчонка случайно наступил на Элис на ногу и теперь поднял лицо, являя собой образ англельской невинности. Нарин снова вздохнул и, обойдя стол, встал между ними и заграбастал в охапку едва ли не вскипевшую сестру.
– Все, хватит с тебя посиделок, пора спать.
Мальчик хихикнул. Юноша мимоходом потрепал мальчонку по макушке и, поудобней обхватив сестру, потащил Элиссару к комнатам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таверна на лесной опушке

главная