Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Я переписала сцену взлома, и теперь она мне нравится гораздо больше. По крайней мере, я более плавно ввела то, что хотела.

Встреча и разговор инквизитора с Сари должен быть более содержательным и нести в себе больше разъясняющей (но не слишком много) информации для читателя. На этом я хочу сосредоточиться, чтобы избежать эффекта "интересно, но ниче не понятно" :)) Основная сложность в этом всем -- то, что я сама еще толком не знаю, что здесь за сюжет [глобальный], и придумываю его на ходу, исправляя и дополняя костылями в процессе редактирования.

Это очень тупо, не так я вижу /православную/ писательскую деятельность, но все же главное, чтобы я испытывала гордость и удовлетворение от проделанной работы. В конце концов, выше головы не прыгнешь, а делать что-то надо -- уж, как умею, стараясь постепенно становиться лучше.

Подумываю о том, чтобы писать по абзацу для старого ф-моба, но с персонажами, о которых пишу сейчас. Результаты прошлых ф-мобов сослужили мне огромную службу и породили много идей, сюжетов и личностей, которые закрепились в мире и полюбились мне. В формате отдыха/разминки, вполне можно устроить такой забег после написания /первой части/.

***

Еще я иррационально (хотя любая эмоция - иррациональна по сути) люблю сцену с Люмом, где творится нечто - серьезно, я очень куцо представляю, как технически все это происходит и возможно ли, но у меня есть пара теорий, - сама сцена с жонглированием, с этой дамой, что так мило целится. Наверное, потому что ничего подобного я раньше не писала, как новый опыт, может быть. И мне самой эта сцена кажется весьма киномотографичной.

***

В ночь с субботы на воскресенье (перед самым дедлайном) у меня оставались только разрозненные кусочки, которые надо было каким то образом обосновано связать, а я вообще не представляла, как. Параллельно сидела в конфе с иностранцами, делилась ситуацией с немцем, он меня поддержал. Сказал, что творчество оно и есть творчество, да и в жизни все не обязательно логично происходит, просто сделай, как тебе хочется, может в итоге это будет выглядеть достаточно нативно, кто знает, а исправить и додумать всегда можно потом.
Я, в абсолютном отчаянии, писала на русском, строя мысли по английски (это очень смешное ощущение), стала просто писать бред, чтобы расписаться. Это был крик души.
Цель: связать Перо и Сари, чтобы она его взяла в команду, это суть первой части вместе с началом их путешествия.

— Лови наркомана!
— Нет, зачем же. Инквизитор! Остановитесь. Просто стойте на месте. Я не представляю, что сейчас должна делать по сценарию, и вообще, могу заговорить на английском с минуты на минуту… Но, знаете что? Я устала. Устала быть пешкой в партии, где никто, даже ведущий, не представляет, что за чертовщина должна развернуться на доске. Где ни он, ни ведомые не знают даже правил! Это очень глупо. И странно. Я бы отказалась от участия в этом безобразии, если б могла. Да — если б я только могла. Но реальность не собирается потакать мне. Потому что я не реальна.
— Боги, Сари, что ты такое говоришь?
— Но это правда, Матиас! Ты ведь тоже это чувствуешь это. Что твоя судьба тебе не покорна. Что не ты принимаешь решения, а невидимая рука направляет тебя, беззвучный голос нашептывает каждое слово, каждый ответ…
— Тебе надо отдохнуть, дорогая. Поспать. Путь до Фьяны был изнурителен. Поехали домой?
— Я не поеду без него.
— Что?
— Мальчишка. Он мне нужен.
— Зачем, милая?!
— Я не знаю. Голос настаивает на том, чтобы я взяла его в команду. Взломщиком.
— Но, Сари, ты же понимаешь…
— Да. Просто поверь мне. Я не знаю, как это объяснить.


***

Слишком просто "покупать" инквизитора кристидом. В первую очередь, они люди дела, он не оставил бы Перо просто так, а отшатал бы перед этим всю биографию Матиаса и вообще. Но не так просто. Я, видимо, устала от продумывания как такового, раз забиваю на такие вещи уже. Хорошо. что хотя бы вижу и отмечаю их сейчас.

Я давно не испытывала такого кайфа, как вчера -- такое бывало, может, на форумке, но никак не в собственной писанине. Невероятно тащит от Лотты, сцены сами будто надиктовываются на ушко.

@темы: Перо/Сарранда, Оффтоп